Agrego más información sobre lo que trabajamos ayer en ciencias naturales.
"Los microorganismos y las personas": leímos juntos "microorganismos beneficiosos y útiles"(pág. 45). Se aprovecha la fermentación, por la cual los microorganismos transforman unos materiales en otros, para producir alimentos.
Leímos un cuadro sobre la fabricación de quesos
En Biblioteca hicimos la actividad 2:
Las preguntas eran ¿Qué microorganismos intervienen en la fabricación del yogur, del vino o de la cerveza? y ¿Cuáles son los pasos que se siguen en su elaboración?
Para la próxima les pedí que leyeran "microorganismos que causan enfermedades" (pág. 44) y que hicieran la act. 1 (pág. 45), la act. 1 (pág. 49) y que leyeran por la actividad final (pág. 5o) "¿Cómo actúan las levaduras?" porque lo vamos a hacer en clase.
Como la semana que viene hay huelga, por ahora, y yo adhiero, los días miércoles y jueves, hagamos todo esto para el martes.
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